Добро пожаловать в "Калейдоскоп" блог "Дружные ребята". Мы рады всем, кто заходит к нам в гости. Надеемся, что вам у нас будет интересно! Здесь вы найдете много новых идей и полезной информации

суббота, 12 марта 2016 г.

"Встреча Масленицы"



Одна из самых актуальных тем в работе с дошкольниками – это патриотическое воспитание. Одним из разделов которого является ознакомление детей с народными праздниками и традициями русского народа.
Очень важно привить детям любовь и уважение к традициям страны,  в которой живёшь. Они основаны на привитии детям нравственных и этических ценностей родной культуры, воспитания чувства любви к
Отечеству: бережное отношение к матери-земле, трудолюбие, забота о детях, уважения к старшим, терпение, милосердие и гостеприимство, чувство долга, память о предках, построивших великую Державу, преемственность в делах хозяйственных, семейных, государственных по закону единства красоты, добра и правды.
     Празднование  Масленицы- традиция, являющаяся частью нашей работы с детьми по патриотическому воспитанию.
   Подготовка к этому празднику, позволяет детям почувствовать самобытность народного  праздника: проведение народных игр, разучивание закличек, народных примет, песен, хороводов.
   Праздник Масленицы – это всенародное  гулянье, когда и стар и млад, выходил на улицу, чтобы поиграть, попеть, поплясать, себя перед народом показать.
      10 марта   все группы  нашего детского сада специалисты детского сада , воспитатели, заведующая детским садом –Колесникова Тамара Сергеевна и наша постоянная гостья депутат Летучая Татьяна Борисовна, праздновали Масленицу.
 Как всегда на празднике встречают гостей скоморохи или зазывалы – Ваня и Маня, под весёлую задорную музыку. Дети поли народные песни, водили хороводы, участвовали в народных играх. Но в  самый разгар веселья  на празднике появляется  Зима , которая еще не разгулялась и не желает уходить. Ребята и зазывалы задабривают Зиму, играя с ней в эстафеты!
А после  встречают Масленицу, или Весну-Красну. Веселье заканчивается праздничным поеданием блинов, которые для ребят испекли их мамы! Праздник удался и еще очень долго ребятня не хотела расходиться.







































Комментариев нет:

Отправить комментарий