Добро пожаловать в "Калейдоскоп" блог "Дружные ребята". Мы рады всем, кто заходит к нам в гости. Надеемся, что вам у нас будет интересно! Здесь вы найдете много новых идей и полезной информации

понедельник, 12 декабря 2016 г.

"СДОБНАЯ ВКУСНЯШКА"

Добрый день ребята, родители  и читатели "Калейдоскопа"
В продолжении рубрики "Готовим вместе" еще один мастер-класс от
 Альбины и  ее мамы Юлии Ашотовны Шегай.
"Сдобная вкусняшка"


Читайте о том как приготовить такую вкусняшку, нажав ДАЛЬШЕ

 Ингредиенты:
Мука просеянная - 500г
Молоко теплое-400г
Дрожжи- 1 пачка(быстро действующие)
Масло раст.-1ст.л
Сахар - 1ч.л
Соль-1ч.л
Яйца- 6шт.+1желток,
 чтобы смазать тесто перед выпечкой
 Джем или любое любимое варенье для начинки.
Приготовление:
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме джема или варенья.
Ставим под пакет в теплое место на 15-20мин.
После того, как тесто подошло, раскатываем и разрезаем на полосочки 10*5см:



Серединку промазываем джемом, делаем по краям надрезы и загибаем края к середине:


Получается  так:

Ставим в разогретую до  200͒  духовку  и выпекаем 30-40минут.
Не забываем заглядывать, чтобы наша выпечка не пригорела.
Вот такие сдобные вкусняшки мы достали из духовки:

 Их мы уплетаем за обе щеки:


Спасибо вам большое Альбина и Юлия Ашотовна за то, 
что вы продолжаете нас удивлять и радовать своими рецептами!
Вручаем вам за ваши мастер-классы вот такую медаль:

9 комментариев:

  1. Мммм )))омномном))))какая умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово , легко и вкусно !!! Умничка Альбина , мамина помощьница !

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Юлия Олеговна! Очень интересная рубрика "готовим вместе". И ребята учатся кулинарии, и взрослые с удовольствием (мне так кажется) повторят несколько рецептов.
    У меня вопрос к автору мастер-класса: А нужно после того, как сформируются "вкусняшки" выдерживать их "для поднятия теста", или сразу выпекать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!Спасибо за оценку рубрики "Готовим вместе"!Мне эта рубрика тоже очень нравится, думаю, что и родители с детками с удовольствием ее читают!
      Я думаю, что выдерживать их надо, ведь тесто дрожжевое!

      Удалить
  4. Добрый вечер Ирина. Ждать не надо, как только Вы их налепилисмажтебулочки желтком иставьте печь на 20-30 мин. На 160-180 гр

    ОтветитьУдалить
  5. Всем здраствуйте, Спасибо за Ваши коментарии😘😘 Нам с Альбиной очень приятно😊😊

    ОтветитьУдалить